Про насекомых

    Муравей и муха

Муравьишка в воскресенье
Сделал мухе предложенье.
И позвал к себе во вторник,
Чтоб с  родными познакомить.

Муха круто нарядилась,
В муравейник заявилась.
И, бедняжка, поначалу
Чуть оттуда не  сбежала.

Вся родня как налетела,
Муху трогала, вертела,
Целовала-обнимала,
Весь наряд ей потрепала.

И тогда красотка-муха
Муравью сказала сухо:
- Мне с такими не ужиться,
Нам нельзя с тобой жениться!

Мне такое не подходит,
Очень много тут народу!
И хочу в квартире жить я,
А не в этом общежитьи!

Муха очень негодует:
- Всё! Ищи  себе другую!
Муравьишка согласился,
И на мухе не женился.


Рецензии
Муравьишка согласился
Он на мухе не женился
Брак признали несерьёзным…
Муха была ведь навозной :)))

Николай 55   29.06.2018 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.