Хлебодарные скрепы

Вот так дух-сеятель сказал:
Посеяв доброе зерно,
Земле я лучшее отдал,
Чтобы потом взросло оно!

Мир-жнец склонился над жнивьём:
Колосьев спелых, наливных
Нарежем, свяжем, в скирд совьём
Под песнь краёв родных!

Свой жернов время-мукомол
Завёл: Мелись, мука!
Вот полем пахнущий помол
Струится вглубь мешка!

Дух, мир и время сеют, жнут
И мелют: будет хлеб!
Ведь состоит ВСЁ, там и тут
Из хлебодарных скреп!

18.06.2018 г.


Рецензии