Я бегу в серебристом тумане

                Лиде

Я бегу в серебристом тумане,
Я не помню, что было вчера,
Только знаю, что вдаль меня манит
Яркий свет голубого костра.

Собираются все на поляне,
Кто пришёл из туманных ночей
Ворожить о грядущем обмане,
Зажигать пламя новых свечей.

Кто тебя обманул, моя радость,
Кто не дал от костра улизнуть?
Но грустить мы не будем, не надо,
Сможем мы тёмный миг повернуть.

Я тебя уведу за пределы,
За леса, за озера, за день,
Полетит с нами аист твой белый
И исчезнет туманная тень.

Будем петь, говорить и смеяться,
Сядем вместе за праздничный стол.
Мы не будем разлуки бояться –
Новый твой день рожденья пришёл.

Солнце ярко июньское светит,
Только птицы накличут грозу,
И всплакнёт сизым облаком вечность,
И за здравье уронит слезу…

19 июня 2018 года


Рецензии
Галя,последнее четверостишие прекрасное.Спасибо.Оно меня очень тронуло.

Нэля Шайбулатова   02.10.2022 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэля!
Светлая память Петру Павловичу и всем нашим близким.

Галина Козликина   03.10.2022 07:18   Заявить о нарушении