Свидание

Ты знаешь,
Я поеду  на свидание.
Два дня в дороге - не такой уж срок.
Мы целый год не виделись - оно и я,
Разлучены прибоями тревог.

И каждый - обострённо одинок.

Ты знаешь, я люблю его отчаянно.
Как только б не уйти на глубину?
Оно способно слышать всю печаль мою,
Принять меня - идущую ко дну,
Принять меня как часть себя одну.

И наша встреча будет приключением,
И наша встреча будет маяком,
И наша встреча будет излечением,
Раскрывшимся внезапно тайником,
И станет так светло
И так легко.

Оно меня поднимет нежно на руки
И будет волновать или качать
Принцессой в колыбели
И корабликом
У валуна покатого плеча.
Я буду холодна и горяча.

Я буду с ним невестой без приданного,
Русалочкой, учащейся ходить
По краю совершенства первозданного.

И это будет лучшее свидание.
Иначе просто и не может быть.


Рецензии