Ода любви

               

Любовь живет в сердцах людей столетьями,
Её, то пестуют, то порют плетями,
Но тяга к ней во все века невероятная,
Всё потому, что она самая приятная.

Любовь, как хлеб насущный наш, не приедается,
Она, без возраста, всегда красавица,
Её охотно на ночлег берут влюблённые,
С ней дружат принцы и бичи бездомные.

У тех, кто в сердце с ней живёт пожизненно,
Душа без музыки поёт возвышено,
Любое дело полечу, всё с нею ладится,
Она пособница во всём и людям нравится.

Она не может одного единственно,
Прожить в согласии и вдруг наскучить нам.
Она мудра и потому советчица,
Точь-в-точь, как утро мудренее вечера.


Рецензии