Дракон семиглавый по небу летел...

Дракон семиглавый по небу летел,
Огонь низвергая по морю и суше
Такой уж у них вот наверно удел:
Испепелять наши грешные души.

Спешил на коне статный рыцарь с мечом,
Народ замирал, клал коврами цветы..
Всё было бы Рыцарю да не по чём,
Но не появлялась на проводах ты..

Он ждал, он хандрил, головою поник..
Дрожал его меч, конь жевал удила..
Надеялся он на мгновенье, на миг!
Что та, кого ждал попрощаться пришла..

Но Девицы красной и след уж простыл,
Ах, если бы Рыцарь понять жертву смог..
Её нёс Дракон через гать и мосты,
Склонилась она у его мерзких ног..

Меня забирай, но прошу: не убий!
Я в царство с тобою за край полечу..
Забрал эту Девицу наш смрадный змий..
А Рыцарь с тоски преклонился мечу..


Рецензии