Дом-замок Кесслера-Ферсмана

В долине славного Салгира,
Чьи воды Пушкин воспевал,
Вдыхая прелести эфира
В тенистом парке дом стоял,
 
Был украшением долины
Тот дивный замок на горе,
Но годы шли, и вот руины
Лишь память людям и поре,
 
Когда устав от всех сражений,
Здесь поселился генерал,
Начало здесь сынов ученья,
Описан чудный минерал!
 
Но прежней "тёткиной деревни"
Теперь уж нет, зарос фонтан,
Орех близ дома очень древний,
Но вырос рядышком платан.
 
И по долине проезжая,
Я думал только лишь о том,
Что Крым для всех подобен раю,
Восстановить бы надо дом!
 
О, чудо! Вот оно, свершилось!!!
Нашелся русский меценат,
И замок жив: вот это милость!
Признаюсь вам, что очень рад!


Рецензии
Такому событию приятно порадоваться! Спасибо восстановителю замка и тебе Володя, за приятное стихотворение!

Татьяна Туманова 4   18.06.2018 10:01     Заявить о нарушении
Сам был приятно удивлен! В этом замке был детский дом и школа... разруха была полная...
Спасибо, Таня!

Владимир Кулаев   18.06.2018 12:09   Заявить о нарушении