Как мне за нелюбовь прощать?

Как мне за нелюбовь прощать?
И Душу облекать в наряды,
Что шили нелюди и гады,
Меня таская через гать..

Лёд красовался на реке,
Такой точённый и прозрачный,
Мальчишка с виду больно мрачный,
Держал сосульку в кулаке.

Задумчиво сему внимая,
Себя сравнила я с рекой..
Давно ли стала я такой,
Гроши у нищих отнимая..
Себя жалея и коря,
Я не гожусь им и в подмётки,
Их бьют из за потехи плётки,
И в середине января,
Они не воя, не хандря
На улице лобзают крест!
А мне б одним себя хлестать:
Как мне за нелюбовь прощать?


Рецензии