Тишина

Ерик Бейсеналинов

Мне не забыть той тишины,
Минуты до начала боя,
Когда в атаку мы пошли,
На перевал Ургенчангоя…

Мне не забыть той тишины,
Когда все сразу замолчали,
И сердце поднялось в виски,
И ноги нервно задрожали….

Мне не забыть той тишины,
Когда я всматривался в лица,
Друзей, которые ушли,
Затем, чтоб мне до смерти сниться…

О чем все думали тогда?
О жизни, маме или боге?
Не знаю, может как и я,
Все сразу и еще о доме….

Мне не забыть той тишины,
Как кашлянул негромко кто-то,
И руки будто не мои,
Не удержали мамы фото…

Как фотокарточку к груди,
Я спрятал маму к сердцу ближе,
И прошептал : "Меня прости,
если когда тебя обидел"…

Минуты до начала боя,
Когда в атаку мы пошли,
На перевал Ургенчангоя,
Мне не забыть той тишины…

... Это стихотворение написано о событиях в 90х годах на границе Таджикистана.
"Кто был там, тот поймёт, кто помнит не забудет"...
    Ерик Бейсеналинов


Рецензии