сяду в синий сегодня

сяду в синий сегодня
поеду в последнем ряду
у окна - возле ветошных сумерек
летнего в половине

петли
и пятаки солнцепёка

сплету
фенечку
или венок
из молока полыни

не на латыни нет
мне говорит гварнери
липовые стволы сглаживая в ладонь
молча глядим - на ней точно рога оленьи
точно ручьи в холмах

точно взялась корой

скрипки и корабли долго растут на свете
слово
или мечту
прежде лелеет тьма
в синий сегодня сел
так в карусели дети
просят вот только ту
будто она одна

© 2018


Рецензии