Все мысли умерли

Все мысли умерли
Остались лишь чужие
Что в стенки тычутся
И ищут выход в свет
Но не хватает слов им
И рассыпаются они в рутине
На пыль, осадок. Оставляя
Во рту лишь терпкий привкус сигарет

Луна блаженно
Улыбается в бутыли
И в голове
Вновь поселилась пустота
И счастья миг
Застывший как в картине
Когда ещё ты помнил
Мир, себя.

Все мысли умерли
Остались лишь слепые
Что носом тычутся
И ищут прежнее тепло
Но гаснет свет
И застывают вновь они одни в квартире
Свечи огарком
Что смотрелось лишь в зеркальное стекло

И нить потеряна
И позабыты все сюжеты
И смысл книги
Словно глупое кино
И рассыпаются страницы дней от гнили
В труху, осадок
Превращая кровь в вино

14.06.2018


Рецензии