За полшага

За полшага до края поверив красивым словам,
Выбрал жизнь... своему взгляд последний кинув восходу.
Научил себя сам в чужом хмуром небе летать.
Обменял чужие мечты на свою же свободу.

Позыбыл, что жреца переспорить не сможет никто.
Лишь сквозь пальцы песок, да шишки будут наградой.
Кто несёт темноту, тому свет родить не дано...
Не дано дать тепло... Да и не надо.

И тень восстала,
Вдруг против ночи...
И свет вернулся
К себе в источник...
Так за полшага
Сломать систему...
Так за полшага -
Прыжок в небо...

Жадно глотая дозированный кислород,
Словно Феникс свои снова крылья расправил.
Под зажжённою им же самим же звездой,
Хмурое небо цветом радуги красил.

Но красиво летать в чужих небесах не дано.
Лишь оставив ему смертельных грехов своих бремя,
Попытались тогда изо всех своих сил хоронить.
Но не знали, что выбраший жизнь, прорастёт словно семя.

Так за полшага
Сломать систему...
Так за полшага
Прыжок в небо...
Так перейти
Не зная броду...
Так бумеранг
Обрёл свободу...


Рецензии