Помилуй, Господи!

Помилуй, Господи! Я снова предала –
Грех гнусный стал на миг Тебя дороже.
И сразу два больших моих крыла
Мгновенно стали на червей похожи.

Теперь на них, увы, не долетит
Из уст моих на небеса к Тебе молитва.
Бог видит все, все слышит и молчит –
Не мною эта выиграна битва.

Без боя дьявол хитрый победил,
Наврал с три короба и, как когда-то Еву
В саду Эдемском, ложью соблазнил.
И тут бы разгореться Божью гневу.

Но Бог – Любовь, и не торопиться совсем
Наказывать. Бог долго долготерпит
И каждый миг готов пожертвовать Он всем,
Чтоб уберечь всех нас от вечной смерти.

Он ждет всего лишь: «Господи, прости».
И даже если бы Искариот Иуда
Мог эти  слова два произнести.
И пусть тогда бы не случилось чуда.

И пусть Христос бы не сошел тогда с креста –
Испить до дна страданий чашу нужно было, -
Его любовь так искренне чиста,
Что и Иуду бы она простила

«Помилуй, Господи!» - в молитве я шепчу
Пусть в сотый раз, пусть в миллионный, все же
Одно я знаю точно: я хочу
Быть только с Ним, и мне Любовь поможет.


Рецензии