Исключительность

Легко ли жить под Бруклинским мостом?
Здесь проживают многие миссионеры.
Куда уж там, и - пистолет хвостом!
Ну и... носитель демкратии и веры.               

Уже и с википедии нам Галилея «привели»...
И «вторит» Архимед ему: «О! Эврика!»,
И Солнце завертелось не вокруг Земли,
А Солнце вертится вокруг Америки.

И, задаваясь важностью Мессии,
Несут по миру демократии посылки:
В Ираке, в Ливии, теперь вот в Сирии...
Читайте в твиттере, смотрите ссылки...

Конечно, будет единение конфессий,
Ведь это то, что вам масонам нужно.
Простым решением Конгресса,
Вам станет Бог уже не нужен!

Вся демократия – лишь ширма для идей,
А «исключительность» - удел немногих,
Ракеты, бомбы – для людей!
А хлеб - зачем он для «убогих»?

Ну разделите кости - то от мяса,
Вот это - Вера, а вот это - выгода!
Вы думаете жадность в общей массе,
Как бы упряталась, как бы - не видно?

Ведь рыба ищет там, где глубже,
«Еврей»* же ищет там, где рыба.   -   -   (*здесь не национальность)
А в Сирии араб – кому он нужен?
Ветхозаветную качнули глыбу

Да что ж вам сделала моя страна?
И правильнее не найти ответа:
Где чаще «мутит воду» сатана?
Где больше денег / на квадратный метр!

Я резко против сионизма и нацизма,
Я также против единения церквей*.   -   -   -   -   (*конфессий)
Я против антисемитизма -
Поди ж, узнай, каких и я кровей?

Но я на улице, как для собаки кость.
Всё пристают с вопросами готовыми...
Иду, хромаю с палочкой - зачем мне трость?
Чтоб отбиваться от "свидетелей Иеговы"!

Ведь я давно уже не коммунист,
Мы все когда-то справедливость славили.
Я пополам - Евангелист,
Но больше половины - в Православии!

Я выбираю Ветер правды и любви,
Я выбираю Православный Ветер,
Где всё же больше веры и любви,
На тот же самый / на квадратный метр!

14.06.2018 Виктор Ельчанинов
г Михайловка


Рецензии