Когда я встретила тебя

 В страстях порывистого взрыва, по ниточкам судьбы скользя,
По дну бездонного обрыва шла потерявшая себя.
Познав предательство любимых, распятая в кругу друзей,
В палитре красок растворимых, в агонии людских потерь.

Осколки жизни собирала в пыли безумной суеты,
В пространстве ночи обитала, и вдруг, из вечной мерзлоты
Явился дом обетованный, с огромной, трепетной душой.
С сиянием мудрости нирваны, дающей странникам покой!

Зализывая  раны падшей, и слушая нервозный крик,
Ты мне с надеждою летящей насыпал новый материк.
Пустые страхи растворились в малиновой отраде вод:
В пыли холодно-леденящей стал появляться кислород!

Я задышала! Нежный образ лепил божественный кумир!
Закрашивая дней тревожность, и создавая новый мир.
Волшебный звук из нежных трелей - Блестяще-вальсовый коралл!
Из бусен страстных ожерелье мой странник мудрый собирал.

Я стала маленькой царевной! Поверила опять в любовь!
В миндально-ласковой таверне вином очищена вся кровь.
Боль от последнего падения оставила на теле шрам.
С весенним чудом возрождения лечу к торжественным горам!

Земной поклон и благодарность с любовью чувственной прими.
Запомню каждое объятие, все наши розовые дни!
И новый счастья оберег начертан с ясной чистотою:
Над бирюзовою водою - спасённый, девичий ковчег!

Пожалуйста, не пропадай! Душою обретённый рай боюсь в сомненьях потерять.
Моя вишнёвая тетрадь написана рукой твоей. Не отпускай меня! Согрей!
Огне-парящий наш цветок из бергамота нежных строк
Нашёл обетованный дом, омытый сливовым дождём.

Что же случиться дальше с нами в  порывисто-лесном тумане?
Я лишь молекула воды - создание грешной суеты.
В теории большого взрыва - частица красного вина,
Так невесома, так ранима. Тебе навеки отдана!


Рецензии