Пока затишье - невесомое, бесплотное

Пока затишье - невесомое, бесплотное.
И, как на грех, ничем не примечательно.
А небо - ураганное, болотное.
Пошел бы дождь - вот было б замечательно!

Как хочешь называй - пропала, сгинула.
Рукой махнула, но не на прощание.
И жизнь встряхнулась, с мертвой точки сдвинулась
Одним усилием моим, твоим молчанием.

Медовым чаем согреваюсь, полуночница.
Пространство над высотками - туманное.
Поспать бы до утра, но мне не хочется -
Спокойствие в душе до боли странное.

Твои портреты прошлому доверены.
За нелюбовь поклон - как за спасение,
Ведь впереди еще чудес немерено!
Ведь впереди рассвет и воскресение!

2005 г.


Рецензии