Нелюбимому

Не суди меня, не трогай,
Не заманивай домой!
Я иду к тебе дорогой
Слезной, трудной, непрямой.

Я иду не за дарами,
Мне б привыкнуть, прикипеть.
Сердце иногда как камень -
Хочет, но не может петь.

С той весны мой мир распластан,
Незнаком издалека.
Здесь бессильны бинт и пластырь -
Рана слишком глубока.

От растаявшего снега
Змейкой поползла вода.

Где взять смелость для побега,
Чтобы раз и навсегда?

Разреветься и разбиться,
Позабыв, упасть на дно,
Чтобы снова возродиться
За зашторенным окном.

2006 г.


Рецензии