Бессонница, часть 2

Не сомкнул глаз ни разу за ночь.
Кровать. Теплый чай с мёдом
Отбросил все мысли, попробовал снова
Уснуть, чтоб завтра бодрым
Выйти пораньше, встретить рассвет
Без тревоги, но нет, не тут-то было.
Свет просочился сквозь ветхое окно и сделал меня желто-бледным.
Сразу все страхи, сразу все тени напоминают мне дикий кошмар.
Я лежу смирно и будто готов
Апокалипсис встретить в постели, но дар
Этот вроде сакрален, вроде бы нужен, но бесполезен.
Тысячи мыслей, как птицы, клюют и ты пытаешься хоть как-то бороться с этим.
Ты пишешь и гонишь всё прочь от себя,
Желая освободиться  , но толку-то?
От бессонницы нельзя умереть, да, но хочется пустить себе пулю в голову.


Рецензии