77- Говорила мама Тане

Таня глупость сотворила-
Таня вышла погулять.
Тане мама говорила-
Не послушалась опять.
Догулялась наша Таня:
Роспись, кольца, "Мендельсон".
Тане все "по барабану",
Гомон, смех со всех сторон.
Но не долго длилось счастье-
Муж брехать на Таню стал.
И за все года ненастья
Много крови насосал.
Все полжизни без любови,
Все полжизни раздраженья.
Кровопийная свекровья
Подливает треволненья.
-Не туда, не с тем гуляешь,-
Мама Тане повторяла.
-Мам, откуда ты все знаешь?
Или просто угадала?


Рецензии