Привези мне свечку!

Подругу положили в местную больничку.
Попала она в палату тяжелобольных с инсультом.
Мне скучно и разные истории неприятные вспоминаются.
Да и настроение паршивое,в связи с болезнью подруги.

Звонит мне на ночь глядя:"Ты привези мне завтра свечку!"

Насторожили и расстроили меня её слова.
Она женщина воспитанная в Советские времена.
Никогда в Бога не верила.Сдавала Научный Атеизм
на Естественно Географическом факультете Петропавловского
Университета.Бывшая "студентка,комсомолка,спортсменка".
И вдруг такое...
Ну думаю,пришло такое настроение,глядя на соседок,
у которых иконки над кроватью развешаны...
Тоже желает попросить Бога о Здоровье и изгнать силы
не Божественные.

На всякий случай задаю вопрос:"А СПИЧКИ НУЖНЫ?".

Пробурчала что то невразумительное и молчит.
Мелькнула мысль,что вчера при посещении её в больничке,
жаловалась,что в туалете нет света.Не могут найти лампу
такую,какая там стояла,так как лампа перегорела.

Говорю ей:"Может парафиновая подойдёт,всё ярче будет гореть,
чем восковая?"
Возглас негодования:"Ты что издеваешься?Зачем?"
"Я в туалет не могу сходить!Глицериновую надо!"

Ну насмешила!Душа моя расслабилась и успокоилась!
Потом я ещё долго смеялся...


Рецензии
Ха ха ха! Я спрева тоже удивилась, когда начала читать. Нашу бабу не сломить! Она молодец!

Елена Щеклеина 2   30.06.2018 14:22     Заявить о нарушении
Баба у нас Молодец!Так держать!

Александр Щеклеин   30.06.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.