Следы узнаю прежнего огня...

"Agnosco veteris vestigia flammae".
Вергилий "Энеида".

Ю. Г.

Следы узнАю прежнего огня
В твоих глазах медового дыма -
Густой смолистой массе янтаря,
Наполненной тоской неутолимой.

Жива в них память о былом пожаре,
Безбожно превратившем сердце в тлен.
У грусти вечный цвет золы и сажи,
И запах гари, дыма, копоти измен.

Да, время все залечит раны,
Покроет патокой знакомый взгляд,
Но след огня в глазах узнАю
В густой смолистой массе янтаря.


Рецензии