Вчера

Долгожданная встреча или гром среди ясного неба?
Он приедет на день или даже почти что на вечер
Этот город родной для него, для меня безупречен
Познакомившись с ним, поняла, что где он, я и дома
Для меня перелёт стал бессонной, волнительной ночью
Я считала минуты, секунды до приземления
Мне хотелось увидеть его, прикоснуться разочек
Без него жизнь, как пытка без права на каплю спасения
Я найду в себе силы дождаться, ведь я очень сильная
Поброжу вновь по городу и выпью горячий эспрессо
Когда он со мной рядом, то жизнь беззаботная, длинная
И нет места большим расстояниям, пробкам и стрессам
Вот уже и минута до встречи с самым любимым
И родным человеком на всей планете Земля
Мы обняли друг друга, закрыв глаза на мгновение
А потом целовались, не видя вокруг никого
Он зачем-то просил у меня в тот четверг лишь прощения,
А за что? Что счастливой навеки сделать не смог, оттого
А потом вечер так пролетел, что осталось прощание
Боже, как не хотелось тех слов «Мне пора, уже поздно»
Мы стояли так долго, обнявшись, будто не было времени,
Ощущая тепло его рук и биение сердца
Я губами дотронулась к тёплой щеке на мгновение,
Головой к голове прикоснулась без промедления
Да, я села в такси, помахав лишь рукой из окна
А он всё еще там, где я с ним так долго была
«Когда встретимся вновь? В каком городе? Будет весна?», -
Мысли быстро роились мигренью в моей голове
А потом была ночь без него в опустевшей квартире
Не хотелось и спать, ведь постель была холодна
Завтра будет вновь утро, и мы не станем другими
Только как мне вернуть тот день, что назван «Вчера»


Рецензии