Спать, просто спать, не думая о том...

***

Спать, просто спать, не думая о том,
Как далеко тебя несет теченье,
Оставив дней прошедших огорченье
И душный остров яви за бортом.
 
Увидеть в отраженье чистых вод
Не собственное, а чужие лица,
И слышать вновь, что месяц морю снится,
А может быть, совсем наоборот.
 
Спать, просто спать, не так уж трудно, что ж,
Но, что, открыв глаза, во сне увидишь?
И на воду из старой лодки выйдешь,
И в первый раз поверишь, что живёшь.


Рецензии
Мы - спим иль все-таки живем ?
(Вопрос, конечно, интересный)
И привыкаем, день за днем,
Иллюзиям своим петь песни...

Алина Егорова 3   18.06.2018 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.