Немая глушь, неоновая даль...

В озябших пальцах прошлогодний лист.
Июньский день тепла предтеча,
А тучи, прячась недалече,
Клубами ввысь спешат, то рвутся вниз.

Немая глушь, неоновая даль.
Купелей ширь почти едина,
Единства только середина.
Сиротский берег и вода, вода…

Взметнется ввысь и, тая в зеркалах,
Лист упоенно отразится,
Его весны холсты из ситца
Найду теперь в клубящихся горах.

В озябших пальцах прошлогодний лист.
Июньский день, вода и ветра свист.



Фотография из интернета. Благодарю автора.


Рецензии