***

Мне бы тайну смысла жизни
Научиться разгадать!
Вот бы прыть весенних шиз не-
сложно было обуздать!

Сразу стало б очевидно,
Где мой дом и что мой долг,
Разум сделался б ликвидным,
И ехидный черт умолк!

Мысль, утратив хаотичность,
Стала б ясной, и тогда
Я бы в целостную личность
Превратился без труда!

Перепады настроенья,
Беспричинная печаль,
Беспокойство, раздвоенье –
Все б прошло! Однако жаль,

Жаль внезапных озарений
И сжигающих страстей,
Жаль припадков вдохновенья
И безумствия идей,

Жаль стихи и песни разом
Все б пропали – не сыскать…
Если есть здоровый разум,
Нет потребности мечтать.

Так что горькие отвары
Не давай мне по утру.
Я пойду дорогой старой –
Поболею, не помру.


Рецензии