Россия

Горжусь тобой, моя Россия,
Моя страна, моя земля!
Никто не смог тебя осилить,
Ты можешь всё, начав с нуля!

Ты много горя испытала
За столько страшных лет в войне…
Но лишь могуче, краше стала,
Богаче, ярче и сильней!

Ты встала из руин и пепла,
Сумев себя восстановить…
Благодаря народу - крепла,
И зло сумела победить!

Народ наш щедрый, хлебосольный,
Гостей умеет он встречать.
Но если оскорбят нас больно –
Себя  заставит уважать!

Пусть иностранцев в нас пугает
Понятье - «русская душа»!
Они её не понимают,
Но осудить скорей спешат.

Как им понять величье судеб,
Когда, живот свой не щадя,
Клочок Земли спасают люди,
Врагам дорогу преградя…

Мы славим тех героев первых,
Победу вырвавших в войне,
И славных русских офицеров,
Поныне служащих в стране!

Могли родиться эти люди
Лишь на Российской стороне!
Их никогда  храбрей  не будет –
Ни в мирный час, ни на войне.

В тебе, Россия, силы много!
И пусть бывает тяжело,
Идешь ты верною дорогой
Всем злопыхателям назло!

Живёт страна моя родная,
И на своём всегда стоит!
Заветы предков соблюдает…
Я знаю: Бог её хранит!

22.03.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Мария, замечательное стихотворение!!!

Ярцева Татьяна Николаевна   19.06.2018 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо!только я Маргарита...Мне приятно Ваше мнение!

Маргарита Еремеева   19.06.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.