В сыром лесу лиловый прутик...

                * * *

                В сыром лесу лиловый прутик
                Во мгле указывает путь.
                Я несерьёзный, видно, путник
                С тропы не пробую свернуть.

                Иду на дальний счёт кукушки,
                Который еле различим…
                И освещают путь гнилушки,
                И родины приятен дым.

                И плавает окурок в луже, –
                Примета близкого жилья.
                Быть может, я кому-то нужен.
                Тропа. Развилка. Колея.


Рецензии