Быть бесчувственной

Я читаю жизнь, как учебник,перескакивая через главы,
Погружаюсь все в те же дебри, но вырабатываю навык,
Я боюсь, торможу -каюсь. Но выживает лишь тот, кто падал
С высоты, прямо мордой в грязь, кто от голода ел падль.
Научи меня жить без чувств, совсем, я решила уже окончательно
Научиться жить без проблем! Я готова слушать внимательно,
Научи меня, Жизнь, терять так, чтоб больше не было страшно,
Научи находить и знать, что поистине в жизни важно.
И не чувствовать ничего, сохрани, сбереги душу,
Научи быть жестокой- вот, вот! Умение реально нужное.
Научи пожирать с кровью, если я, значит не меня,
И ведомой не быть любовью, ведь вести всегда должна Я.
Научи никого не жалеть, жалость делает меня слабее.
Покажи, я хочу посмотреть! Ты единственная, кому я верю
Жизнь, научи меня, так гореть! Чтоб не тушилась водой я боле,
Научи меня так, чтоб впредь,  больше не было так больно!
Сделай душу мою каменной, сильной, статной, большой, высокой.
Да, сначала я буду раненой, но потом я стану жестокой.
Научи, я прошу вновь! Собери меня, Жизнь, я разбита...
Научи презирать любовь. Быть бесчувственной. Это защита….


Рецензии