Не стоит и не надо быть рабом

Не стоит, други, в страхе прозябать,
В невежестве навязанном, незнании.
Есть ты и вечность, надо понимать,
Смысл естества…  без назиданий.
Пр.
Из подсознания схемы добывать,
Идти путем в неведомое … смело.
Не надо только в склоках прозябать,
Быть интересней мастером умелым.
2.
Не стоит и не надо быть рабом
И раболепствовать ради наживы.
Чтобы не стыдно было нам потом,
За мысли,  что порою были лживы.
3.
Искать ответ…  на вызовы других,
Что рядом честь нести  свою готовы.
Расскажет об исканиях этих стих,
О днях прожитых были что суровы.


Рецензии
Как всегда в восторге от вашей лирики!

Александра Воскович   02.10.2018 19:53     Заявить о нарушении