Песня уходит в небо

                Булату Окуджаве

             Не верьте прогнозам,
             Когда проливные нагрянут дожди,
             Не верьте морозам,
             Седые метели ещё впереди.
             Но верьте надежде,
             Что солнце проглянет за пасмурным днём
             И будет, как прежде,
             Тревожно дурманить небесным огнём.

             Не верьте посулам,
             За ними последуют чёрные дни,
             Не верьте потугам,
             На чёрные мысли наводят они.
             Но верьте свиданью,
             Когда вас встречают с открытой душой,
             И верьте преданью,
             Что каждый наш голос до неба дошёл.

             Мы время не ценим,
             Природу его до сих пор не поняв,
             Смеёмся над тенью
             И мчимся в потоке лихого огня.
             А жизнь, как комета,
             В пути освещает просторы свои,
             И песню, что спета,
             По вечным садам разнесут соловьи!


              (Из тетради «Комедия ангелов»)


Рецензии