Божий дар

Плаксиво пряталось за тучи солнце.
А дождь спустя, вновь появилось из-за туч.
И с любопытством заглянув в оконце,
Скользнул по полу длинный, яркий луч.

Тянулся к печи узкою полоской,
Лаская шёрстку спящего кота.
Уже ли высохла? Дотронулся извёстки.
Взглянул украдкой, ровно ли легла?

За занавесью из отреза ткани,
За полем из ромашковых картин,
Переливались мягким светом грани
Латунных, свежевымытых кадил.

На плаце лакерованного дуба,
Шумел по генеральски самовар.
То был обычный день, точнее утро.
Очередной, дежурный божий дар.


Рецензии