Мужчина и Женщина

Мужчина и Женщина – вечные темы.
Сплошные вопросы и все без ответов.
Их нет у психологов, нет у поэтов
И нет доказательств простой теоремы.

А в спорах горячих всех истин не видно,
Когда свою душу под маскою прячем.
И голову гордо подняв, не заплачем,
Хоть больно бывает и очень обидно.

Зачем, почему, в эти игры играем?
Вся жизнь превратилась в подобие сцены,
Где чувства и вовсе ушли за бесценок,
Ведь чувствам друг друга мы не доверяем.

Мужчина и   Женщина. В чём же проблема?
В их вечном: «кто главный» - сражении рьяном?
А может быть искренность стала изъяном?
Вот это задача, вот это дилемма…

Мужчина и Женщина. Боже, как сложно:
Интриги, коварные планы, уловки,
Нелепых условностей плен мышеловки.
Неужто и правда, всё так безнадежно?

Давайте не будем друг другу казаться
Не теми, кто есть мы на самом-то деле.
Пока всё испортить вконец не успели,
Попробуем просто в любви признаваться.

И жить без оглядки на прошлые драмы.
Счастливыми быть не в обход обстоятельств.
Без страха обмана, измен и предательств
Любовью лечить застарелые шрамы.

08.05.2018г.


Рецензии
Хорошее, искреннее и доброе стихотворение о любви.
И в Библии написано: сначала лучшие вина, а потом - похуже.
И люди ТАК:сначала лучшие черты, но тому, кто любит, придётся узнать и худшие.
Вытерпеть их, тогда наступит и любовь.

Соловьёва   26.11.2018 20:01     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Наталья!
Кто не примет наши недостатки, тот не оценит и наши достоинства!

С теплом, Светлана!

Светлана Мельникова-Пивоварова   27.11.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.