День из одуванчиков

Светлоголовый, облетающий народец…
Вчера он был, как огнь, горячим, золотым.
Промчался день, как по струне канатоходец,
Свернулся в точку и рассеялся, как дым.

Пройдет июнь, июль, и август отбуянит,
Но только не желание остаться молодым.
Войду в тот день, где запах одуванчиков дурманит,
Исчезнет мир, в котором стал седым.

9 июня 2018г.


Рецензии