Земля

Время идет и глаза незаметно гаснут.
Будто стрелки часов стирают своим движеньем
Оттенки зрачка, и яблоки этих глаз
Линяют, мутнеют, старятся.
И падает взгляд на землю,
Полную буйства цвета,
Умоляя ее о подачке,
О капле янтарной влаги,
О грамме агата, цинка,
Кобальта, опала, меди.
Но земле и самой-то мало,
Какие уж там подачки.
Она и сама бы встала
С протяжной сухой ладонью –
Дети ее болеют,
Дети ее дерутся -
За золото, не за охру,
За камни, не за глубокий
Ультрамарин и пурпур.
От этого ей так грустно,
Так серо и так бесцветно.
Как жаль мне ее.
Как жаль.
Жаль ее почему-то.


Рецензии