Вильнюс

Готически красные зданья.
Брусчатка стиральной доской.
Суровый костел изваяньем.
Свинцовые тучи с тоской.
Таким нам представился Вильнюс.
Неласков Прибалтики взор.
Угрюмо стоит Гедиминас.
Где башня ,для руссов укор.
Зашли в магазин молчаливо.
Наш русский литвинам пустой.
Проходят презрительно мимо.
В Прибалтике сервис такой.
Конечно,мы все понимали.
Прибалтика русским не друг.
Экскурсию быстро листали.
Не очень спокойный досуг.


Рецензии