В классе десятом урок

Наперерез по лужам - туфель не жалко,
И без зонта под дождем - вырасту поскорее,
По чуть зеленой аллее весеннего парка.
В классе десятом экзамены через неделю.

Литература, пятый урок. Я дома читала.
Знаю на память всё, что писала Татьяна.
Я её жизнь и любовь на себя примеряю,
Это ведь самое главное в этом романе.

К чёрту войну! Я буду читать о мире.
Как на балу танцевала Наташа Ростова.
А за рекой вчера соловьи запели...
И нас мальчишки в кино пригласили снова.

А впереди вся жизнь раскинулась небом....
И для чего, скажи, мне в руках синица?!
Хочешь - лети с журавлями навстречу солнцу,
Хочешь - пиши о любви на чистой странице.....

Годы прошли, мы стали на жизнь старше.
Стали мудрей - научились прощать обиды,
Строить мосты, не сжигая, искать компромиссы,
Переживая потери, провалы и беды.

Так и живем, променяв мечту на стабильность.
Где журавли? Остались одни синицы.
Только вдруг ночью отчаянно-юного мая
Мне разноцветною вспышкою снова приснится -

...В классе десятом урок. Ряд у окошка.
Можно шалить, нас не видно - четвертая парта.
Солнечный зайчик из зеркальца прыгнул в ладошку.
Надо б серьезнее быть - экзамены завтра....


Рецензии