Мой мир кончался краем стихотворных строк...

Ю.Г.

Великий человек смотрел в окно,
а для нее весь мир кончался краем
его широкой, греческой туники,
обильем складок походившей на
остановившееся море...

И.Бродский


Мой мир кончался краем стихотворных строк,
Написанных тобой на белизне листа,
Последним знаком драгоценных строф,
Где обрела приют и хлеб моя душа.

А ты стоял на океанском побережье,
Смотрел на паруса застывших кораблей,
И где-то далеко рождалась нежность:
Во глубине заштопанных сердец.

Твой мир кончался краем букв,
Сплетенных в имени моем,
Слетевшим с приоткрытых губ
В пучину океанских волн.

Белеют паруса как чистые листы,
Качают волны корпус корабля.
Я на другом конце раскроенной земли
Ловлю стихи твои и нежные слова.


Рецензии
....Я на другом конце раскроенной земли
Ловлю стихи твои и нежные слова...... Как мне понятен стих, очень тронуло. Расстояние порой становится преградой для влюблённых.

с ув. и теплом Любовь

Любовь Скорик Смирнова   18.06.2018 10:40     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо огромное за теплые слова!

Арина Кожухова   18.06.2018 10:41   Заявить о нарушении