Воспоминанья, как призраки конвоя

Воспоминанья грузом тяжким
Лежат на дне моей души.
И связан с ними чем -то вязким,
В них нет и малого порока лжи.

И проплывают миражами
Картины времени и лет.
И с одиночеством ночами
Несём мы свой полночный бред.

И этот след воспоминаний,
Пройдя сквозь сито нужных слов,
Не вызывают свежести желаний
И не замолят всех моих грехов.

В минуты слабости или покоя,
Когда с небес струится лунный свет,
Воспоминанья, как призраки конвоя,
Ведут меня на утренний рассвет.

И прошлое, меняя очертанья образов,
Смешавшись с настоящим, дают сознанью жить.
Бьют как по наковальне молотом,
Пытаясь что -то во мне переменить.

Cherche la famme!- что здесь скажешь.
Воспоминаньем не я один живу.
И чувств воспоминаньем не обманешь,
Когда я вижу женщин наяву.

И этот образ женщины,
Воспоминаньем, как памятник судьбе.
С рожденья с ним повенчаны,
До тризны: на небе и земле.


Рецензии