крик

На бруствер из окопа лейтенантик встал,
Крича"Вперёд!"рукой с ТТ махал.
Шаг первый сделал и упал.
И падал медленно,
     Как будто неохотно,
Но поднялась за ним пехота
И покатился в поле вал
Под кипятком свинца из дота,
Под дикий хохот пулемёта,
Но каждый рот "ура" орал
И каждый третий добежал
До ненавистного окопа.
В штыки ударила пехота,
Мой штык ефрейтора достал.
И как в замедленном кино
Он в грязь окопа оседал.
Что видел он,что вспоминал?
Жену иль крошечную Эльзу
Дарящую ему цветок?
И что-то в визге боя рот
Его беззвучно прокричал...
Я только вспышку увидал.
А у меня перед глазами
Стоял малыш в пыли над мамой.
Осколком вспоротый живот.
Ручонками кишки берёт
И их протягивает маме-
-Она обнимет,боль пройдёт,
Но,почему-то не встаёт
И никогда не встанет мама...
Ушла любовь,проходит боль,
И лишь одна клокочет ярость,
Ещё есть время у меня,
Ещё секунда мне осталась!
Мне цель последняя нужна-
-Где эта вошь,где эта гнида,
которой так нужна война?!!

Последний сделаю бросок,
Вцеплюсь паскуде этой в горло!...

НО не дотянется солдат
И сонмы их,лежащих в поле
Так не отмщёнными згниют,
Мальчонка с мамой прорастут
Травою сорной у дороги.
А в тёмном закулисьи твари
От крови морды оботрут.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.