Колокола прощальным звоном жгут...

Колокола прощальным звоном жгут
Эпитеты исчезнувшей эпохи...
Глянь, люди в церковь не идут,
Когда же в этой глупой суматохе?

Куда поэт с седых времён спешил,
Куда красавицы раскаяться бежали..
Лежит лишь пепел, да и тот остыл..
А черти, будто в этом помогали..

Куда летим? Не в пропасть ли, скалясь
На старомодные ушедшие "причуды"?
Откуда ЭТА мода вдруг взялась:
Поставить слепок на подест поскуды?

И ахать, охать, ну какой сюрприз!
Такое вот исскуство- критик знает!
Толпа исплонит ваш любой каприз,
И дефирамбы вам по ходу сочиняет.

В углу наделал- слава на весь мир!
Сегодняшним зовётся так исскуство..
Хохочет сатана и его пир,
Пронизан смрадным и ущербным чувством..

Белеберду порой мы хвалим,
Усердно головой киваем..
Ведь ныне- критик заценил,
Имея при себе свой тыл..
И, ба! Родился снова "Гений"
Для наших новых поколений...


Рецензии