Он не был верным мужем для жены..

Он не был верным мужем для жены..
Его пленяли томные девицы,
Их очи голубые и ресницы,
Так и манили в сети сатаны..

Она ждала его, конечно, вечерами..
Молилась шибко и пила вино..
С тоскою всё взирая на окно,
Вертела чётки нервными руками..

Прощая поздний, полуночный стук,
Храня тоску и сердце заперев..
А он-изящный, светский лев,
Был поводом её и слёз и мук..

Однажды, как всегда, в разгар ночи..
Пришёл, сквозь зубы бросил: Ухожу!
Как будто кто-то волю дал ножу..
Как будто её сплавили в печи..

Ушёл..Заплакала свеча..
Она же тихо целовала дочь.
Царила очень долго эта ночь..
Её убили навсегда, да без меча..

И просится, совет простой
Беги, коль верность только звук пустой..


Рецензии