Сказка о Драконе часть 2

Сказка вторая
Правнучка пришла и хочет историю о любви
Расскажу ей, пожалуй, об одном человеке.

Я принцессой была: строгие Мама и папа
Сиди, дочка, жди.
Платья меряй и туфельки,
много в голову не бери, морщины потом замучают.
Книги тайком читала, а на балах отчаянно скучала.
Там кругом одиночество, скука, улыбки с пустыми глазами, сердцами, мозгами.
Однажды пришёл. Высокий, чуднОй,
Весь из углов, но казался живой.
Он спрашивал, что я читаю,
Чем живу и робко так, о чем я мечтаю.
Я очень стеснялась, он казался настолько большим и диким, что страшно было.
Чего ему надо-то? От меня? Такой тихой, забитой.
Почему говорит со мной?
Почему мир рядом с ним становится не такой глухой?
Я в бревно превращалась, восторженное.
И ни разу не спросила его о нем,
Чем живет, чего хочет, чем дышит.
Просто таяла, как мороженое.
Постепенно привыкла.
Пусть огромный, резкий и дикий,
Но приятный, притягивающий и открытый.
А однажды... в общем, ну, какая сейчас то разница?
Он исчез, больше не появлялся.
Тосковала я и при этом радовалась,
Что жизнь опять стала такая понятная
Привычно тягучая,
с теми же предсказуемыми тучами.
Вот только не отпускает никак
Почему он исчез, куда?
Что же было у нас тогда?
И куда пропала тень какой-то огромной птицы
Которая с тех пор и поныне мне часто снится.
Не плачь, внуча, все хорошо
Видишь дети у меня есть и внуки.
И в памяти моей он - живой, крылатый, свободный, родной.


Рецензии