Инвалид

Улыбкой разукрасить мир
Такой забавный и ненужный
И жить среди глухих картин
Прикрыв запачканную душу.

Не умирать, но и не то, чтобы живым -
Ходить с раскрытыми устами
Не уставать и быть немым.
Не слышать глупых обещаний.

А мир пусть кружит и горит
И в каждом вздохе содрогаясь
Грудная клетка.
Инвалид.
Идет по жизни улыбаясь.

Он знает путь,
Он видел многое когда-то -
Его рассказ "немая" суть.
В его стихах лишь траур обитает.


Рецензии