Круговорот

Буйно цвел весною старый сад,
Гомоном веселым наслаждаясь.
Вот и лето – яблоки висят,
Спелостью все больше наливаясь.
Осень же, едва в него войдя,
Осыпать плоды на землю стала,
И листочки, ярко золотя,
Сбрасывать с родного пьедестала.
Дождь полил… и сев на голый сук,
Горестно ворона возвестила,
Что подходит время зимних вьюг
И коротких дней голодных, стылых.
Но спокоен мудрый старый сад:
Время он по солнцу исчисляет…
Дни зимы, как птицы пролетят
И весна придет, он твердо знает!


Рецензии
Очень поэтично! Красиво!

Ольга Каштанова Всеволожск   21.01.2019 22:33     Заявить о нарушении