Садовод

На Урал пришла весна, стало не досуг.
Плачут тёмные снега - на подвиги зовут.
Рассада с подоконников, давно уже дурит,
Рассвет торопит садовод - ночами плохо спит.
            
Черёмуха невестится,
Дурманит яблонь дым.
Походочкою бодрою
К друзьям своим спешим.

Стою на остановочке с колясочкой и тросточкой,
Уж потерял надежду сесть в авто...
Ах сердце  моё бедное, в квартире перегретое,
Мне говорит: "Инфаркт схватить - легко".

Цвет с яблонь осыпается,
Летит как первый снег,
Мне лето улыбается -
Дарит тепло и свет.

Лопата, тяпка, грабельки -весь инвентарь в ходу...
Весь день не разгибаючись я буквой "П" стою.
Лучок, редиска, ягодки - душа от них поёт, 
Но ножки подуставшие, "труба домой зовёт."

Шумит в садах черёмуха
И яблочки растут,
В кустах поют соловушки -
Заснуть мне не дают.

Момент есть положительный - за добрые дела,
За день в саду прожитый, зачтётся нам как два.
И пусть лентяи нежатся, на лавочках сидят,
А нам к зиме прибавочка - здоровьица заряд!
 
Черёмух запах помнится
И яблонь чудный цвет -
Сезон наш продолжается,
Пусть длится он сто лет!


Рецензии