Когда идешь

Когда идешь, и видишь очи Бога,
сквозь ночи жуть, или сиянье дня,
тобой ли эта выбрана дорога
каленный сплав железа и огня?

И ты идешь, как через пень-колоду,
неведомый на плечи давит груз,
стараясь пересечь огонь и воду,
в итоге жизни, слабый карапуз.

К чему всей этой жизни колымага,
и слов ненужных, пыль и дребедень,
в итоге лишь исписана бумага
и счастья ускользающая тень.


Рецензии