Утро

Там тумана болотная влага
Густой известью белит луга,
Как овец беспризорное стадо
Разбрелось, потеряв пастуха.

Дремлет речка, шурша камышами,
Вдоль заросших крутых берегов
Ветлы, вниз наклонясь головами,
Смотрят бег табуна облаков.

Замелькали лисиные тропы,
Ястреб чертит по солнцу крылом,
И роса мне босые стопы
Омывает парным молоком.

6 июня 2018 года


Рецензии