Жреческое

В травах Гера с Афродитой, хохоча, играют в мячик.
Ветер пальцами рисует на изгибах эталонных.
Мы у них обеих просим донести как можно мягче
Серебристо-алый шарик в белооблачных ладонях.

Мы – жрецы из разных храмов, и давно уже пора бы
Слить в единую молитвы сквозь огонь, ветра и воды.
Я пою своей богине вечерами дифирамбы,
По утрам своей богине ты выписываешь оды.

Плеск волны и вздохи-скрипы деревянного настила,
Тень оливы, запах мирта, холод мраморного зала.
Я прошу свою богиню, чтоб она тебя простила.
Ты свою усердно молишь, чтоб она меня признала.

(с) She 06.06.2018


Рецензии
Как хорошо... Спасибо!

Альбина Хайтин   20.07.2018 20:43     Заявить о нарушении
на здоровье))

Татьяна Шеина   21.08.2018 16:43   Заявить о нарушении