Кризис

             
                10 февраля ДЕНЬ ПАМЯТИ А.С.ПУШКИНА   

              Ударил кризис по России
              И всю страну пронзила боль
              И бабы вмиг заголосили,
              Что спички кончились и соль.

              И сразу все "тягают" гречку,
              Мешки с картошкой волокут,
              Как-будто кризис сей навечно,
              Ну а себя они спасут.

              Но в старом книжном магазине,
              Где томик Пушкина лежит,
              Вы не прорвётесь днём к витрине,
              Там тоже очередь стоит.

              Народ молчит, не понимая,
              С душой желудок спутав вдруг,
              Какой же кризис так терзает,
              Рождая массовый испуг.


                1998 год

              (Какие бы события в мире не происходили,

               АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН любим во все времена)
               


Рецензии
Как не вспомнить о Великом Поэте в этот день! Спасибо, Наденька, за эти строки! Хорошего дня, дорогая и всего самого наилучшего!

Ирина Маршал   10.02.2023 09:49     Заявить о нарушении

Спасибо, Иринушка, за понимание и пожелания. С радушием и теплом, Надя.

Надежда Пиастрова   10.02.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.