Квасной кот

У меня живет кот Вася
Очень он охоч до кваса.
Не шучу! Он любит квас
Пуще всяких там колбас!

Аппетит его на квас
Подкузьмил однажды нас:
Папа утром на окошке
Квас оставил для окрошки,

Не приняв совсем в учёт,
Что поклонник кваса – кот,
А пушистик выпил квас.
(Он тут, дескать, не для вас!)

Но не стал ругаться папа:
Нету спроса с мохнолапых.
И кота с тех пор не Васей
Вся семья зовёт, а Квасей.


Рецензии
Хорошее стихотворение для детей.
Это большая редкость, кстати.

Садовник Асечкин   27.05.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.